¡El Barça es campeón de la Liga Endesa! El equipo blaugrana ha arrollado al Real Madrid (92-73) en el segundo partido de las finales y consigue proclamarse campeón de Liga por 19ª vez en su historia: una auténtica exhibición delante de unos 1.000 aficionados.

Los culés han iniciado el encuentro con un gran 7-0, y a pesar del intento de reacción visitante, han anotado sus primeros siete tiros para situar un contundente 16-5, aunque finalmente el primer cuarto ha finalizado con 26-15.

Ya en el segundo tiempo, los blaugrana han seguido abriendo brecha sin dar opciones a los blancos. Grandes minutos también de Mirotic, Calathes, Abrines y Davies y el Barça ha llegado a situarse +20 (48-28) hasta irse al descanso con un contundente 48-30.

Seis puntos espectaculares de Mirotic (triple y 2+1) han dado el pistoletazo de salida del tercer cuarto, con un Barça que ha llegado a ganar de 22 (66-44). Sin embargo, un parcial de 0-9 ha dado alas a los madridistas, que les ha situado a 13 (66-53). Pero los culés no se han dejado sorprender y han cerrado el cuarto de manera espectacular: dos triples espectaculares de Gasol y Kuric han puesto el +22 para marcharse 77-55 a último periodo.

Ya en el último cuarto, el Barça no ha dado opción y ha seguido dominando y ampliando la ventaja, llegando a ganar de 25 (89-64). Finalmente, victoria 92-73.

Sezione: Baloncesto / Data: Mi 16 junio 2021 a las 10:00
Autore: Giusi Zaffiro / Twitter: @giusi1998@live.it