- Messi MVP de la final

- Busquets, Messi y Piqué ganan su SÉPTIMO título de Copa, igualando el récord que tenían Gainza (entre 1943 y 1958) y Belauste I (entre 1910 y 1923).

EL FC BARCELONA ES CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY

Se acaba el encuentro

- 90 minutos: Se van a jugar otro dos minutos

- 87 minutos: Cambios en el Barça. Entran Dembélé y Braithwaite y se van Mingueza y Griezmann

- 86 minutos: Anulado gol por fuera de juego a Griezmann

- 84 minutos: Remate de cabeza de Raúl García que se marcha por encima del larguero

- 81 minutos: Cambios en el Barça. Entran Araujo y Moriba y se van Piqué y Pedri

- 74 minutos: Cambio en el Barça. Entra Sergi Roberto y se va Dest

- DATO. Leo Messi supera a Telmo Zarra como el jugador que más goles ha marcado en finales de Copa del Rey (9). Es, además, el primero que logra ver puerta en siete finales distintas en la competición

- ¡Doblete de Messi en Sevilla!! ¡Jugada marca de la casa! Jordi Alba tira la pared con Griezmann para plantarse en línea de fondo y servir el pase hacia atrás para Messi, cuyo disparo bate a un Unai Simón que puede hacer más ante su remate.

- 72 minutos: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEO MESSI

- Con el equipo vizcaíno descompuesto y desajustado, la defensa hace aguas ante la combinación de pases de Frenkie de Jong y Messi, buscando el espacio hasta encontrar el hueco que le permite definir con un pase a la red

- 69 minutos: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEO MESSI

- 67 minutos: Tres cambios en el Athletic. Entran Villalibre, Yuri y Núñez y se van Williams, Unai López y Yeray

- Centro de Jordi alba y remate de cabeza del holandés que, tras la asistencia en el primer tanto, anota el segundo del encuentro

- 63 minutos: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRENKIE DE JONG

- Buen acción del Barça con Messi que va hacia De Jong, el holandés centra hacia Griezmann que en el área remata a bocajarro. Nada puede hacer Unai Simón

- 60 minutos: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN

- 54 minutos: Cambio en el Athletic. Entra Vesga y se va Berenguer

- 52 minutos: Paradon de Unai Simón tras un remate de volea de Busquets

- 52 minutos: Pedri muy cerca del gol pero Unai Simón despeja en saque de esquina

- 48 minutos: Lo que ha fallado Griezman. Era un remate a bocajarro a pocos metros de la meta de Unai Simón

- 45 minutos: Cambio en el Athletic Club. Entra Lekue y se va Muniain

Comienza la segunda parte

Se acaba la primera parte

- 45 minutos: Se va a jugar otro minuto, hasta el 46

- 39 minutos: Amonestado Dani García

- 27 minutos: Calienta Araujo, queda por ver si alguien en defensa tiene problemas

- 20 minutos: Unai Simón detiene un remate de Messi

- 4 minutos: Al palo el remate de De Jong. Primer acercamiento peligroso del Barça que roza el gol

COMIENZA EL ENCUENTRO

YA TENEMOS LAS ALINEACIONES OFICIALES:

BARCELONA: Koeman tiene las bajas de Neto, Ansu Fati y Coutinho. Sigue con el 3-5-2 como sistema pero con Piqué, que vuelve tras tener problemas en la rodilla, en defensa y con Griezmann en la delantera. Se queda en el banquillo Dembélé y los descartados son Matheus, Pjanic, Puig y Junior.

XI: Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Lenglet; Dest, Busquets, De Jong, Pedri, Alba; Messi y Griezmann.

Banquillo: Iñaki Peña, Arnau Tenas, Araujo, Umtiti, Roberto, Ilaix, Trincao, Braithwaite y Dembélé

ATHLETIC CLUB: Marcelino recupera a Muniain y Yeray, no a Yuri que arrastra problemas musculares y en su lugar juega Balenziaga. En el doble pivote, Dani García - Unai López es la pareja elegida.

XI: Unai Simón, De Marcos, Yeary, Íñigo Martínez, Balenziaga, Berenguer, Dani García, Unai López, Muniain, Raúl García, Iñaki Williams

Banquillo: Ezkieta, Núñez, Lekue, Yuri, Capa, Vencedor, Vesga, Morcillo, Villalibre

- Los jugadores del Barcelona lucirán un brazalete negro en esta final como señal de luto por la muerte de Josep Mussons, que fue directivo entre 1978 y 2000

- Los descartados de Koeman para la final son Junior, Matheus, Pjanic y Riqui Puig

- Según los últimos rumores que llegan desde Sevilla, Koeman confirmará el 3-5-2 como sistema de juego con Piqué y Griezmann que serán titulares, Dembélé sentado en el banquillo mientras que en defensa es Araujo el que podría perder su puesto

Buenas tardes y bienvenidos al LIVE del encuentro de Liga entre Athletic Club y Barcelona, final de la Copa del Rey 2020/2021

Sezione: Primer plano / Data: Sá 17 abril 2021 a las 19:37
Autore: Giusi Zaffiro / Twitter: @giusi1998@live.it