- 74 minutos: Amonestado Kimmich

- 70 minutos: Cambio en el Narça. Entra Eric y se va Christensen

- 69 minutos: Cambio en el Bayern. Entra Gnabry y se marcha Mane

- 64 minutos: Remate de cabeza de Ferran que se marcha fuera

- 63 minutos: Gran jugada de Pedri, plantándose dentro del área para ponerse delante de Neuer. Ocasión clarísima que acaba con un remate fuera de Pedri. El Barcelona desaprovecha su ocasión más clara tras el paso por los vestuarios.

- 61 minutos: Remate de Musiala que se marcha fuera por muy poco

- 60 minutos: Dos cambios en el Barça. Entran Ferran y De Jong y se van Gavi y Raphinha

- 54 minutos: GOL DEL BAYERN, GOL DE SANE

Gran jugada de Musiala, encarando la defensa y habilitando a un Sané que supera a Ter Stegen un un toque a contrapié

- 50 minutos: GOL DEL BAYERN, GOL DE HERNANDEZ

Córner muy cerrado de Kimmich que encuentra a Lucas Hernández en el primer palo

- 49 minutos: Remate desde la frontal de Goretzka pero, con una mano, Ter Stegen salva a su equipo

- 48 minutos: Amonestado Busquets

- 46 minutos: ¡ Primera gran ocasión de la segunda parte! Tras solo pocos segundo de esta segunda parte, Raphinha desde la frontal remata con su zurda pero la pelota se marcha fuera por muy poco

- 45 minutos: Segundo cambio en el Bayern. Entra Goretzka y se va Sabitzer. En la primera parte el Bayern ya tuvo que cambiar a Pavard por un problema muscular

- 45 minutos: Comienza la segunda parte

- 45 minutos: Se acaba la primera parte

- 45 minutos: Se va a jugar hasta el 46

- 43 minutos: PIDE PENALTI EL BARÇA. Cae Dembélé en un intento de desborde dentro del área pero el colegiado no ve nada

- 42 minutos: ¡¡OTRA QUE PERDONA LEWANDOWSKI!! Pedri conduce hasta que encuentra el momento para filtrar un pase que deja solo al polaco. Tarda en armar el disparo y eso permite que Mazraoui llegue a tiempo a taponar.

- 40 minutos: ¡Lío entre Sadio Mané y Thomas Müller dentro del área! Centro de Musiala al punto de penalti que le cae a los dos jugadores, pero se estorban y ninguno puede rematarlo.

- 30 minutos: Sané entra en el área, recorta la defensa del Barcelona y habilita a Sabitzer, cuyo disparo con la rosca en la frontal se va fuera.

- 26 minutos: ¡ Otra ocasión para el Barça! Deja Lewandowski como pivote de cara en la frontal y el brasileño saca un latigazo raso que no entra de milagro

- 21 minutos: Cambio en el Bayern. Se va Pavard y entra Mazaroui

- 21 minutos: Otra ocasión para el Barça pero otra vez Neuer, con una gran parada tras un cabezazo de Lewandowski, salva a su equipo

- 20 minutos: Pavard tiene problemas a nivel muscular y el Bayern ya prepara un cambio

- 19 minutos: Amonestado Sabitzer

- 18 minutos: ¡Qué ocasión! Gran conducción de Dembélé pasándola a Pedri en el costado izquierdo. El centro del canario encuentra al polaco dentro del área, que gana la posición a Upacemano para el remate, pero su disparose marcha por encima del travesaño

- 15 minutos: Remate de Gavi que se marcha por encima del travesaño

- 8 minutos: ¡Paradón de Neuer! Buena jugada de Lewandowski dentro del área, tranzando con sus compañeros arriba. El balón se queda Pedri, que encuentra el espacio perfecto para rematar con la izquierda

- ¡COMIENZA EL PARTIDO!

- Repasamos las alineaciones:

XI FC Barcelona: Ter Stegen, Koude, Araujo, Christensen, Marcos Alonso, Busquets, Pedri, Gavi, Dembélé, Lewandowski, Raphinha

Banquillo:  Iñaki Peña , Arnau Tenas, Eric Garcia, Piqué, Bellerín, Jordi Alba, Balde, Kessie, De Jong, Memphis, Ferran Torres y Ansu Fati,

- XI Bayern de Munich: Neuer; Pavard, Upamecano, Lucas, Davies; Kimmich, Sabitzer; Musiala, Muller, Sané; Mané.

Banquillo: Ulreich, de Ligt, Gnabry, Goretzka, Choupo-Moting, Gravenberch, Tel, Mazraoui, Stanisic

- Máximos goleadores del Bayern-Barca:
1° Thomas Muller - 8 goles
2° Lionel Messi - 4 goles
3° Robert Lewandowski - 4 goles
4° Neymar Jr - 3 goles

- Históricamente se han enfrentado en 13 ocasiones. 9 victorias para el Bayern, 2 para el Barça y 2 empates. El club de la ciudad condal, no ha ganado nunca en el Allianz Arena. Reto importante hoy para los de Xavi Hernández.

- Curiosidad: Suena el “happy birthday” en el Allianz Arena para felicitar a Thomas Muller, que hoy cumple 33 años.

- Danny Makkelie será el encargado de arbitrar en el Allianz Arena. Le acompañarán como árbitros asistentes Hessel Steegstra y Jan De Vries, mientras que como cuatro árbitro estará Allard Lindhout. Como VAR estará el neerlandés Pol Van Boekel, como AVAR, el polaco Tomasz Kwiatkowski.

- Ter Stegen ha jugado hasta 12 encuentros frente a los bávaros, de los cuales ha perdido ocho y ha encajado hasta 28 tantos, seis de ellos anotados por Müller. En el Allianz Arena, solo ha logrado una victoria, en liga con el B. Mönchengladbach.

- Respecto al enfrentamiento de la temporada pasada en este mismo estadio, en el Barça solo repiten cinco jugadores: Ter Stegen, Araujo, Busquets, Gavi y Dembélé.  En el Bayern hay cinco novedades: Lucas Hernández, Kimmich, Sabitzer, Musiala y Mané.

- Marcos Alonso se estrena como titular con el Barça tras su debut el pasado sábado en Cádiz

- Sólo repiten dos titulares del 2-8 ante el Bayern de hace dos años: Ter Stegen y Busquets. Piqué, Alba y De Jong son suplentes mientras que Sergi Roberto ha sido descartado.

- Hoy se cumplen 11 años desde el debut de Robert Lewandowski en la UEFA Champions League. Lo hizo con la camiseta del Dortmund ante el Arsenal en la fase de grupos.

Desde aquel debut hace justo once años, el delantero polaco ha marcado 89 goles y es tercero en la lista de máximos anotadores históricos.

XI FC Barcelona: sorpresa en defensa con la titularidad de Christensen en lugar de Eric que se queda en el banquillo; en el lateral confirmada la titularidad de Marcos Alonso. Pablo Torre y Sergi Roberto los jugadores descartados.

- XI Bayern de Munich: Nagelsmann deja en el banquillo a De Ligt, su puesto lo ocupará Aupamecano.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración en directo de la segunda jornada de la UEFA Champions League, se enfrentan Bayern de Munich y FC Barcelona en el Allianz Arena!

Sezione: Primer plano / Data: Mar 13 septiembre 2022 a las 20:07
Autore: Giusi Zaffiro / Twitter: @giusi1998@live.it