La pasada temporada no pudo haber un horario del Clásico ideal para la audiencia asiática como sí ocurrirá esta temporada. El Barça- Real Madrid empezará el sábado a las 16.00 hora local. En la Liga 2019-20 se fijó el encuentro para el sábado 26 de octubre 13.00 h. lo que habría llevado más al ‘prime time’ en China y Japón el duelo de la primera vuelta pero finalmente fue aplazado por el temor de las autoridades a incidentes tras la sentencia del ‘procés’ catalán y se jugó el miércoles 18 de diciembre a las 20.00 h. El de la segunda vuelta en el Bernabéu fue el domingo 1 de marzo a las 21.00 h.

Por tanto, con el horario fijado para este sábado, en América tendrán que madrugar y lo verán en la hora del desayuno y en Asia, en la de la cena. De esta forma, el choque, horas antes de que se haga el cambio horario en España adaptándolo al invierno, se verá de noche en Japón (23.00 h.), China (22.00 h.), Australia (22.00 h. en Perth y 01.00 h. en Sydney), Indonesia (21.00 h.) y la India (19.30 h.). En países del Golfo Pérsico como Qatar serán las 17.00 h., la misma hora que en Rusia. En Sudáfrica serán las 16.00 h. y en Inglaterra y Portugal, las 15.00 h.

En cuanto al continente americano, en Nueva York, costa Este de Estados Unidos, serán la 10.00 h. y en Los Angeles, en la Oeste, las 07.00 h. En México DF serán las 08.00 h. En Sudamérica, el pitido inicial tendrá lugar a las 11.00 h. en Argentina y Brasil y a las 09.00 h. en Colombia.

Sezione: Primer equipo / Data: Gio 22 ottobre 2020 a las 10:00 / Fuente: Mundo Deportivo
Autore: Stefano Bentivogli
Ver lecturas
Print